Título inglés |
Nonadditive entropy of order α and type β of a point process. |
Título español |
La entropía no aditiva de orden α y tipo β de un proceso puntual. |
Autor/es |
Pardo Llorente, Julio A. ; Vicente Hernanz, M.ª Lina ; Esteban Lefler, María Dolores |
Organización |
Esc. Univ. Estad. Univ. Complut. Madrid, Madrid, España;Dep. Estad. Inv. Oper. Fac. Mat. Univ. Complut. Madrid España |
Revista |
0213-8190 |
Publicación |
1989, 4 (2): 57-67, 7 Ref. |
Tipo de documento |
articulo |
Idioma |
Español |
Resumen español |
En esta comunicación se establece una medida de la entropía contenida en un proceso puntual mediante el concepto de entropía de orden α y tipo β introducida por Sharma and Mittal (1975); quedando, de este modo, generalizada la entropía de McFadden. Una vez que se estudian las propiedades relativas a la tasa de cambio de la Entropía, se demuestra que el proceso de Poisson es el de Entropía máxima dentro de la clase de los procesos puntuales estacionarios. |
Clasificación UNESCO |
120904 |
Palabras clave español |
Teoría de la información ; Entropía ; Entropía máxima ; Procesos de Poisson ; Procesos estacionarios |
Código Z-Math |
Zbl 0734.60051 |
Acceso al artículo completo |